当前位置:首页  新闻资讯

生命科学学院2020届本科毕业论文线上答辩圆满完成

时间:2020-04-28浏览:17

4月27日-28日,为期两天的生命科学学院2020届本科毕业论文线上答辩顺利结束。线上答辩共分16个小组,214名本科毕业生、67位教师通过钉钉、腾讯或QQ视频会议参与毕业论文答辩工作。

期间,各答辩小组答辩过程井然有序,氛围浓厚。学生通过共享屏幕展示PPT介绍毕业论文开展情况;答辩评委进行点评、提问,并指出存在的问题、提出修改意见;答辩小组秘书做好录音、录像和关键画面的截图保留,并做好答辩记录,确保答辩过程的可回溯、可复查。

为确保本科毕业论文答辩顺利完成,学院本科教学指导委员会多次召开线上视频会议研讨、布置疫情防控期间2020届本科毕业论文(设计)工作,预判疫情防控期间毕业论文(设计)工作可能出现的困难和问题;毕业论文指导教师充分利用信息技术手段进行远程指导沟通,及时联系所指导的学生,确保毕业生按学校总体进度安排保质保量完成毕业论文(设计);各答辩小组事先在线上部署、开展软件调试和预演,向学生发布软件操作指南,确保答辩顺利完成